Bulgur-Salat mit Mango und Flusskrebsen
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 3 EL Olivenöl
- 150 g Bulgur (Couscous geht auch)
- 400 ml Gemüsebrühe
- 2 EL Tomatenmark
- 1/2 Zitrone
- Salz
- Pfeffer
- 1 Limette
- 150 g Sahnejoghurt
- 100 g Schlagsahne
- 1 Bund Koriander
- 1 kleiner Römersalat
- 150 g Flusskrebsfleisch, ersatzweise Krabben
- 1 reife Avocado
- 1 Mango
Zubereitung
Bulgur nach Packungsanweisung mit der gehackten Zwiebel und dem Tomatenmark in der Gemüsebrühe zubereiten. Abkühlen lassen, dann Zitronensaft, Olivenöl und etwas Salz und Pfeffer zum Bulgur geben.
Mango und Avocado schälen und würfeln und zusammen mit den Flusskrebsen in den Salat geben.
Joghurt, Sahne, Limettensaft und -schale, Salz, Pfeffer und gehackten Koriander zu einem Dressing verrühren.
Als Vorspeise würde ich jetzt die Römersalatblätter lösen und abwaschen. Auf jeden Teller ein Salatblatt legen und den Bulgur darauf häufen. Großzügig mit Joghurtdressing beträufeln.
Wer den Salat so wie ich mit zu einer Party bringt, schneidet den Römersalat in Stücke und mischt ihn zusammen mit dem Dressing unter den Bulgur.
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